PAPRIKA-PUTENRAHMSCHNITZEL
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach *
Arbeitszeit: 10 min
Kochen/Backen: 30 min
Gesamtzeit: 40 min
Zutaten
500 g Putenschnitzel
200 g Sahne
1 Dose Tomatenmark
3 Paprikaschoten (rot, gelb und grün)
2 Zwiebeln (groß)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer schwarz gemahlen
1 Prise Paprika-Pulver Edelsüß
2 TL Oregano nach Bedarf
Zubereitung
- Schnitzel waschen, klopfen, pfeffern und in eine vorgeheizte Auflaufform legen.
- Paprika putzen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Paprika und Zwiebeln über die Putenschnitzel geben.
- Sahne, Tomatenmark und Gewürze miteinander verrühren und über den Schnitzel gießen.
- In vorgeheiztem Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten garen.
- Im Nachgang salzen und abschmecken. Auf Tellern anrichten.
Die Paprika-Rahmschnitzel nach Belieben mit Reis oder Pommes Frites servieren.
Das Team von Hanse&Pepper wünscht Ihnen guten Appetit!
GULASCH VOM RIND MIT PAPRIKA & SCHALOTTEN
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel **
Arbeitszeit: 10 min
Kochen/Backen: 20 min
Gesamtzeit: 30 min
Zutaten
1 kg Rindfleisch (aus der Keule)
500 g Schalotten
2 STK Paprikaschoten (rot und grün)
3 EL Butter oder Margarine
2 EL Tomatenmark
4 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer schwarz gemahlen
1 Prise Majoran
1 Prise Paprika-Pulver Edelsüß
Zubereitung
- Schalotten schälen, Paprika waschen, beides klein schneiden, mit etwas Butter andünsten und zur Seite stellen.
- Fleisch in Würfel schneiden und portionsweise in heißem Öl kräftig anbraten. Salzen, pfeffern. Fleisch herausnehmen.
- Tomatenmark ins Bratfett geben, kurz anschwitzen. Fleisch und Schalotten zugeben.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gewürze hinzufügen und alles ca. 45 Minuten schmoren lassen.
- Paprika zum Gulasch geben und weitere 20 Minuten schmoren lassen.
- Im Nachgang salzen und abschmecken. Auf Tellern anrichten.
Das Team von Hanse&Pepper wünscht Ihnen guten Appetit!
PUTENGULASCH IN PAPRIKARAHM
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach *
Arbeitszeit: 10 min
Kochen/Backen: 20 min
Gesamtzeit: 30 min
Zutaten
500 g Putenbrust
150 g Sahne (süß)
2 Paprikaschoten (rot und grün)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie (gehackt, zum Bestreuen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer schwarz gemahlen
1 Prise Paprika-Pulver Edelsüß
Zubereitung
- Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und die Paprika mit etwas Öl andünsten und zur Seite stellen.
- Putenfleisch in Würfel schneiden und mit Mehl stäuben, portionsweise in heißem Öl kräftig anbraten.
- Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sahne und Gewürze zufügen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie bestreuen
- Im Nachgang abschmecken. Auf Tellern anrichten.
Das Team von Hanse&Pepper wünscht Ihnen guten Appetit!